Занятия ушу

Тайцзи-цюань. Стиль У-Хао

Тайцзицюань(или тайцзи, тайчи) - Кулак Великого Предела - самый известный из стилей ушу. Его плавная манера и глубокие философские основы привлекают тех, кто считает, что боевое искусство должно сочетать мастерство боя с эстетикой движения.
В тайцзицюань практически нет прямых движений - весь стиль направлен на преобразование силы противника. Мастера тайцзи побеждают оппонентов многократно сильнее и больше их - и те ничего не могут сделать, их собственная сила оборачивается против них.
Занятия тайцзи благотворно сказываются на здоровье. К несчастью, это привело к тому, что стиль стали упрощать до простой гимнастики, вырезая из него все составляющие боевого искусства. Сейчас в Китае непросто найти мастера знаменитой мягкой силы, умеющего применять ее в бою.
В нашем Центре преподают редкое направление У-Хао тайцзи, сохранившее боевой аспект стиля и изящность его методов.
Подробнее о занятиях тайцзи-цюань

Синьицюань

Многим стилям ушу свойственна непрактичность и незаточенность под реальный бой. Но уж только не стилю синьицюань. Родина этого стиля - бесплодная пограничная провинция Шаньси, и синьицюань использовали для охраны от набегов и разбойников. Семья Дай, основатели стиля, создали систему тренировок, позволявшую быстро подготовить бойца, который сможет вступить в реальную схватку с мечами и выжить. Короткие, рубящие движения синьицюань рассчитаны на быструю расправу с противником и разворот к следующему. Синьицюань создавался для боя с группой противников, однако в тоже время он имеет и серьезный оздоровительный эффект.
Подробнее о занятиях синьицюань

Ицюань

В китайском ушу есть стили, считающие главным для боя внутреннее усилие – не грубое усилие за счет напряжения мышц, а ударную силу, возникающую за счет слаженности движения всего тела и использования энергии ци. Эти стили называются внутренними и пользуются особым почетом в Китае.
Ицюань - квинтэссенция внутренних стилей ушу. Ни в каком другом стиле не уделяется такое внимание внутренней силе, как в ицюань. Начальные этапы этого направления резко отличаются от других боевых искусств – статические упражнения, наработка ударной силы в медленных движениях и поиск ощущений связанности всего тела. Количество тренингов невелико, но их проработка позволяет начинающему почувствовать, как именно сделать правильное движение и нанести удар.
Основатель стиля Ван Сянчжай сжал и упростил методы других стилей ушу до их сердцевины. Благодаря этому сжатию, тренировки в ицюань позволяют намного быстрее нарабатывать мастерство, чем в других стилях.
Подробнее о занятиях ицюань