Отзывы занимающихся о результатах практики Цзюяншэньгун (ЦЯШГ)


Татьяна Г. 39 лет
До Цзюяншэньгун и не предполагала, что спокойно смогу выделять на какие-бы то ни было занятия почти 2 часа ежедневно. А тут и время появилось, и силы, и желание. Причем совершенно не нужно себя заставлять - никакого насилия ни над телом, ни над сознанием. Движения естественны и тело испытывает потребность в этих упражнениях. Результат ЦЯШГ вполне ощутим и реален, в отличии от других практик, тут ничего не нужно представлять, визуализировать и т.п. Изменения в процессе занятий начали происходить сразу и коснулись всех сторон жизни: 1) здоровья (высыпаюсь гораздо быстрее, перестала мерзнуть. Постепенно улучшается подвижность суставов и позвоночника. Исчезли напряжение в теле и скованность в движениях, появилась легкость и связанность. Тело как будто "уплотнилось", кожа подтянулась и стала более ровной и гладкой. 2) сознания (отпала необходимость тратить усилия на то, чтобы избавиться от от всякого "мусора" - бесконечного переживания ситуаций, размышлений о событиях и людях, которые в данный момент времени не имеют такой ценности и значимости, как раньше, просто балласт (или привычка?). Сознание стало более ясным, настроение ровным. Гораздо легче стало отделять главное от второстепенного, не "зависать" на пустяках, не зацикливаться на одних и тех же проблемах. Кстати, и проблем стало меньше))). В том числе и с выбором - стало очевидно, что тебе нужно, а что нет. 3) социальной сферы (т.к.стало больше энергии, приложенные усилия быстрее приносят свои плоды, планы осуществляются, нужные события происходят сами собой. Окружающие стали более дружелюбны и лояльны. Решение сложных вопросов происходит как-бы само собой, без чрезмерных усилий и эмоциональных затрат.

Олег Г. 22 года
Практикую Цзюяншэньгун на протяжении месяца. Практически сразу после начала практики стал более уравновешенным и спокойным, меньше парюсь по пустякам. Стал быстрее высыпаться, сплю на 1 час меньше чем до начала занятий.)))) Практикой и подходом к обучению полностью доволен, все очень просто, рационально и не перегружено. Спасибо.

Андрей Ч. 40 лет
Занимаюсь практикой Цзюяншэньгун несколько месяцев. Энергию чувствую, но описать словами ее сложно. После занятий самочувствие значительно улучшается. Заметил, что зимой стал менше мерзнуть и простудными заболеваниями не болею. Заметил еще, что если например, нужно кому-то позвонить и не очень хочется, то после практики это сделать легко, так как появляется дополнительная энергия.

Иван К. 20 лет
Тремор рук (тряслись руки) был до занятий, сейчас (после 1 года практики) нет. Хаотичное мышление (и бегали глаза), за год практики - ясная голова. До занятий были почечные колики (мочился кровью), в течение года не употребляю никаких лекарств, болей нет. За год болел только простудой.

Павел К. 52 года
Я начал заниматься цзюяншэньгуном с сентября 2008г. Занятия заметно улучшили мое здоровье: улучшилась подвижность плечевого пояса, укрепилась поясница, в теле появилась легкость, улучшилась память, ладони стали теплее. Улучшилось состояние варикозных вен голеней, в ногах стала появляться легкость и упругость, вены стали втягиваться. Стала лучше усваиваться пища, раньше от большинства видов пищи (хлеб, мясо, рыба, масло, сметана) ухудшалось состояние вен. Улучшилось и общее самочувствие.

Иван П. 22 года
Практика ЦЯШГ в первое время (месяц-полтора) занимала - 5-20 минут, постоянно удлиняясь в продолжительности. Дойдя до 40-50 минут продолжительности практика начала уменьшаться по времени, на данный момент (~11 месяцев) ЦЯШГ завершается за 5-15 минут. В часы с 5-7 и с 11-13, 11-01, 17-19 практика проходит лучше - обычно движения вызываются вообще сами или же в теле возникают ощущения движения энергии (предположительно юань-ци). После практики ЦЯШГ любые другие практики как то: столб, чжинэнгун и тп. идут лучше. Также в них отсутствуют самопроизвольные движения и сознание более "чистое". Последнее полезно не только для практики, но и для жизни, например имеет смысл, если есть возможность, сделать ЦЯШГ перед важным и ответственным событием так как ЦЯШГ, помимо прочего, успокаивает сознание, "очищает голову", убирает какие либо волнения или излишние эмоции, позволяет лучше думать.

Сергей П. 35 лет
С помощью практики ЦЯШГ избавился от застарелого гастрита и частого расстройства функции кишечника.

Евгений Ш. 40 лет
Я начал заниматься в ДаоДэ в феврале 2009г. До этого времени я два года практиковал йогу 5 тибетских жемчужин, 3 года практиковал цигун (мягкий и жесткий). Тело как мне казалось тогда, было уже более менее проработано. Но только отзанимавшись первый месяц ЦЯШГ, я осознал насколько еще было н проработано тело, а именно позвоночник, каналы. Уже через несколько месяцев занятий я ощутил впервые в жизни, что такое копчик. То есть как он на самом деле должен сгибаться. Это трудно объяснить словами, это можно просто почувствовать. Я ощутил как как проходит энергия ци сквозь все тело, сверху вниз и обратно, как тело сгибается естественно без "нажима", усилия. В быту даже поспав неудачно, на неудобной кровати, позвоночник очень быстро восстанавливается.

Роман Р. 22 года
Самые первые результаты связаны с ощущением энергии и было очень интересно, когда ранее проявившийся обрывочный опыт ощущения энергии благодаря занятиям Цяшг систематизировался и собрался в кучу. Второе значимое для меня достижение – остановка мыслительного диалога, хаотичного и неугомонного мыслительного скитания, так бы я это назвал. Для меня было большим позитивным потрясением, когда сидя на парах, я наконец-то почувствовал абсолютную отрешенность и независимость от интеллектуальных рассуждений. Я как бы обрел себя, отказавшись от внешних суетливых, но очень энергозатратных, размышлений о жизни. Постепенно - с практикой - эмоции обрели реальную силу и основу взамен отвлеченным душевным процессам, которые именно из-за отсутствия опоры приносили мне страдание. Постепенно начало уходить такое качество как метание и неуверенность в жизненной ситуации. Внешние социальные дела также обрели опору и стабильность. Напр., как курсовая, так и диплом, писались очень легко, без самоистязания, надрыва, подчинения себя внешним обстоятельствам. Практически все вещи стали зависеть только от меня. И, несмотря на легкость и «ненапряжность» написания диплома и курсовой, я также легко и ненапряжно получил за них «5». При чем в первую сессию после начала практики Цяшг и вступления в личные ученики, подчеркну снова, без особых усилий стал отличником, что до этого было для меня недостижимо. В дальнейшем, будучи еще студентом 4-го курса, я во время учебы быстро нашел высокооплачиваемую подработку, когда нуждался в деньгах. Я совсем не мог понять каким образом так стали складываться обстоятельства, но все улучшения происходили естественно и легко.

Андрей Л. 31 год
Начав заниматься цзюяншэньгун удивился, что каждый раз упражнение делать очень легко, не надо себя заставлять, тело как будто хочет сделать это упражнение. И как бы плохо я себя не чувствовал до, после занятий самочувствие всегда становилось намного лучше. После нескольких месяцев занятий прошли проблемы с желудком, кишечником, болезненные ощущения при повороте шеи, ушли неприятные напряжения в теле, суставы стали легкими и подвижными, кожа на лице стала более чистой и гладкой, тело стало ощущаться легким и свежим как у младенца. При сильных стрессовых переживаниях, ЦЯШГ стал запускаться сам, быстро возвращая меня в гармоничное состояние.

< Назад